You need upgrade newer flash player here!
You need upgrade newer flash player here!
 
 
農場簡介

    農春鎮生態農場,位於高雄縣阿蓮鄉,佔地約5為公頃。阿蓮鄉身處大崗山畔、二層溪旁,可謂是風光明媚,為一標準的教育生態農場。

    農春鎮是一個農村生活體驗結合生態為主題最具安全的戶外教學農園,並配合學校課程讓莘莘學子走出教室,體驗不一樣的學習空間而達到寓教於樂的教育目的除了可以讓小朋友體驗農村生活之外,也可以到附近的風景點休閒旅遊,如:興達港的『情人碼頭』。

    2005年的國慶煙火,是在此施放。另外也可到『月世界』看看類似月球表面的奇景,而台灣唯二的冷泉,北有蘇澳,南有『大崗山溫泉』,目前大崗山溫泉已將改為五星級飯店,屆時,來到農春鎮,除了可居住在五星級飯店享受渡假休閒之外,也可以享受另一種的鄉村生活之趣。

農場規劃為下列主題生態活動
南台灣最大蝴蝶園
可愛小動物
古早人童玩(土爆及堆沙)
認識農作物(農耕及採果)
斗笠彩繪
水火箭
農村生活古文物
釣魚樂
親水池
稻草人DIY
蓋窯工程
昆蟲觀察區

經營理念

    農春鎮是一個以農村體驗為主結合蝴蝶生態的大自然教室,提供了最具安全的戶外教學農園,這裡就像是一個沒有圍牆的教室,讓小朋友們走出教室體驗不一樣的學習空間而達到寓教於樂的教學目的。 在這裡完整而樸實的展現出農村的生活,緬懷過去的生活點滴尋找田園文化資產的活力,人文風情與特殊生活經驗等待您用心探訪。
    現在都市裡的小朋友很少有機會接觸鄉下的生活,看看稻草,踏踏泥土,抓抓泥鰍。為了讓小孩們了解以前人的生活辛苦,更進一步知道自己有多幸福,然後惜福。
    在農春鎮,最美麗的不是路邊的花,也不是到處翩翩飛舞的蝴蝶跟蜻蜓,而是小朋友臉上露出驚喜的表情以及快樂的笑容;在農春鎮,只有歡笑,沒有煩惱、憂愁,希望每一位來到農春鎮享受放鬆的夥伴們,都可以帶著滿滿的歡喜及笑容。

園長的話

    農村體驗的大自然教室:農村的生活,純樸規律而踏實,緬懷過去的農村生活點滴,尋找田園文化資產活力,到田園讀自然認識農村生活型態,藉著農具博覽會展示,邀你與我共同體驗傳統與現代的變遷,人文風情與特殊生活經驗,等待您用心探訪。
我走進了這大自然教室感覺微微的風吹拂臉頰
在那裡我看見蝴蝶蜻蜓滿天飛
我快樂的採著蕃茄胡蘿蔔在水池裡玩
唱著唱著走在田埂上
看見稻草人對我微笑 一畝一畝的田野
我享受了農牧樂趣